Если у вас есть собранный биобанк образцов микробиоты то этот раздел для вас. Мы выполняем исследования микробиоты в любом типе биоматериала вне зависимости от микробной нагрузки или состава. Исследование микробиоты может быть проведено любым существующим типом секвенирования. Но самым распространенным в России является метод секвенирования вариабельных регионов гена 16S рРНК бактерий.
На основании гена 16S рРНК, в настоящее время, построена классификация всех известных человеку бактерий. В процессе анализа из каждой бактерии в образце высокоспецифично выделяется конкретная область данного гена. Далее, устанавливается последовательность выделенных участков гена для каждого образца. В результате такого типа секвенирования мы получаем файлы, содержащие такие последовательности не менее чем для 10 000 бактерий из образца. Это позволяет идентифицировать наиболее представленные бактерии, а так же предсказать их метаболический потенциал.
Результаты предоставляются в виде набора файлов в формате fastq и в виде интерактивного отчета на нашей облачной платформе biota.knomics.ru.
Об этапах сбора клинической аннотации биобанка и анализа данных секвенирования вы можете узнать в следующих разделах: