Политика конфиденциальности
Политика конфиденциальности устанавливает условия, порядок и цели обработки конфиденциальной информации и любых персональных данных, которые мы запрашиваем у Вас или которые Вы нам предоставляете. Обращаясь к сайту, расположенному в сети Интернет по адресу https://knomx.com или используя его, Вы принимаете и соглашаетесь с правилами настоящей политики. Если Вы не согласны принять все условия настоящей политики, не используйте сайт, расположенный в сети Интернет по адресу https://knomx.com.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ВЕРСИЯ № 1 ОПУБЛИКОВАНА 11.12.2021
Текущая версия доступна по адресу https://knomx.com

РАЗДЕЛ 1. ТЕРМИНЫ
KNOMX — Общество с ограниченной ответственностью «Кномикс», ОГРН 5147746352133, место нахождения: 121069, г. Москва, ул. Малая Никитская, д. 31, стр. 1, эт./пом. 1/3, 3А.
Конфиденциальная информация — вся и любая информация, передаваемая Пользователем KNOMX на основании Пользовательского соглашения и Политики на материальном носителе или с помощью нематериальных средств, включая Персональные данные. Несмотря на вышесказанное, к Конфиденциальной информации не относится информация, которая: (а) была публично известна во время раскрытия или впоследствии стала известной третьим лицам не по вине KNOMX и без нарушения положений Политики, или (б) как может быть доказано, была известна KNOMX или на законных основаниях находится во владении KNOMX , свободно от каких-либо обязательств по соблюдению режима конфиденциальности во время или до передачи Пользователем, или (в) как может быть подтверждено документально, самостоятельно разработана KNOMX без использования Конфиденциальной информации Пользователя, или (г) подлежит раскрытию в соответствии с официальным запросом суда или другого государственного органа, как предусмотрено применимым законодательством, но только в пределах и в степени такого требуемого раскрытия, или (д) раскрывается согласно предварительному согласию Пользователя.
Обработка — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение данных.
Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. «О персональных данных».
Политика — текст настоящей политики конфиденциальности, размещенный в сети Интернет по адресу https://cdn.atlasrnd.ru/policy.pdf.
Пользователь — лицо, осуществляющее доступ к Сайту и принявшее условия Политики и Пользовательского соглашения.
Пользовательское соглашение — текст пользовательского соглашения между Пользователем и KNOMX , размещенный в сети Интернет по адресу https://knomx.com.
Сайт — совокупность графической и текстовой информации, элементов дизайна, изображений, фото и видеоматериалов, иных результатов интеллектуальной деятельности, а также программ для ЭВМ, содержащихся в информационной системе, обеспечивающей доступность такой информации в сети Интернет по адресу https://knomx.com.
Сервисы - сайты, программы, продукты и(или) сервисы, информация о которых доступна на Сайте.

РАЗДЕЛ 2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
KNOMX обрабатывает Конфиденциальную информацию, включая Персональные данные Пользователей, на законной и справедливой основе, для целей, в объеме и способами, определенными в Политике и Пользовательском соглашении.
KNOMX собирает только Персональные данные, соответствующие целям их Обработки, в объеме и с содержанием, соответствующим указанным целям.
Настоящая Политика действует в отношении всех видов Конфиденциальной информации, включая Персональные данные, которую KNOMX и(или) его аффилированные лица, в том числе входящие с ним в одну группу лиц, могут получить о Пользователе в процессе использования им Сайта и(или) Сервисов, а также в ходе исполнения KNOMX Пользовательского соглашения.
Настоящая Политика определяет, какую Конфиденциальную информацию обрабатывает KNOMX, как, для каких целей KNOMX обрабатывает ее, принципы и условия ее Обработки, а также определяет, какие права и обязанности возникают у KNOMX и Пользователя в отношении обрабатываемой Конфиденциальной информации.
Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о Пользователях, регулируются настоящей Политикой, иными официальными документами KNOMX и действующим законодательством Российской Федерации.
Сайт может время от времени содержать ссылки на сайты третьих лиц. Такие сайты могут иметь свои собственные политики конфиденциальности и KNOMX не несет никакой ответственности за эти политики, а также их выполнение третьими лицами.

РАЗДЕЛ 3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ
Обработка Конфиденциальной информации необходима KNOMX для исполнения Пользовательского соглашения между KNOMX и Пользователем, а также для заключения с Пользователем иных соглашений об использовании отдельных Сервисов (как может быть применимо).
KNOMX может осуществлять Обработку Конфиденциальной информации, включая Персональные данные, в следующих целях:
 Предоставление Пользователю возможности использования Сайта и Сервисов (доступа к ним);
 Анализ результатов использования Сайта и Сервисов (в том числе сбор и систематизация сведений о результатах их использования);
 Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайта и Сервисов, а также обработка запросов и обращений Пользователя;
 Улучшение качества Сайта, повышение удобства использования Сайта и Сервисов;
 Проведение рекламных кампаний;
 Предоставление таргетированной рекламы;
 Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с KNOMX;
 Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;
 Защита прав Пользователя и KNOMX.
KNOMX обрабатывает Конфиденциальную информацию на законных основаниях – только в случае, если (а) Обработка необходима для выполнения обязательств KNOMX перед Пользователем, и(или) (б) Обработка необходима для соблюдения установленных законодательством обязательств, и(или) (в) в случаях, предусмотренных применимым законодательством Обработка необходима для обеспечения прав и законных интересов KNOMX.

РАЗДЕЛ 4. КАТЕГОРИИ ОБРАБАТЫВАЕМОЙ ИНФОРМАЦИИ
KNOMX может осуществлять Обработку следующих категорий Конфиденциальной информации:
 Конфиденциальная информация, в том числе Персональные данные, предоставленная Пользователем при заполнении им формы обратной связи на Сайте (например, имя Пользователя и контактные данные (адрес электронной почты и телефон));
 Конфиденциальная информация, в том числе Персональные данные, предоставленная при дальнейшем анкетировании Пользователей для целей использования Сайта и Сервисов (например, место проживания/нахождения Пользователя);
 Технические данные, дата и время осуществления Пользователем доступа к Сайту, информация об активности Пользователя во время использования Сайта (HTTP-заголовки, IP-адрес, файлы cookie, веб-маяки/пиксельные теги, данные об идентификаторе браузера, информация об аппаратном и программном обеспечении, данные сети wi-fi, данные URL, клики через Сайт и с Сайта (включая дату и время), страницы Сайта, которые Пользователь просматривал или искал, время отклика страницы, ошибки загрузки, продолжительность посещений определенных страниц, информация о взаимодействии страниц (например, прокрутка, клики мыши), методы, используемые для просмотра страницы, и любой номер телефона, используемый для вызова номера обслуживания KNOMX);
 Иная информация, необходимая для Обработки в соответствии с условиями, регулирующими использование Сайта и Сервисов.
Собираемые KNOMX Персональные данные являются необходимыми и достаточными для достижения целей Обработки, изложенных в настоящей Политике.
KNOMX не проверяет предоставленную Пользователем Конфиденциальную информацию, в том числе Персональные данные, на предмет их полноты, точности или достоверности, а также не проверяет наличие у Пользователя правовых оснований и достаточной правоспособности для их предоставления KNOMX. В случае, если в соответствии с применимым законодательством Пользователь передает Персональные данные или иную Конфиденциальную информацию с нарушением требований применимого законодательства, ответственность за соответствующие нарушения несет сам Пользователь.
KNOMX исходит из того, что Персональные данные и иная Конфиденциальная информация, предоставляемая Пользователем, являются полными, точными и достоверными для целей, установленных в Пользовательском соглашении и Политике.
KNOMX не собирает целенаправленно специальные категории Персональных данных (персональные данные, касающиеся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, биометрические данные), за исключением случаев, предусмотренных пользовательскими соглашениями (иными соглашениями) отдельных Сервисов. Если Пользователь самостоятельно предоставляет KNOMX такие данные, KNOMX будет обрабатывать их в рамках предоставления Пользователю соответствующих Сервисов. При этом KNOMX не может запросить согласие Пользователя на такую Обработку, поскольку не осведомлен заранее о специальном характере Персональной информации, которую Пользователь может предоставить KNOMX.

РАЗДЕЛ 5. ФАЙЛЫ COOKIE
На Cайте используются файлы cookie для того, чтобы отличать Пользователей Сайта. Это помогает KNOMX предоставить Пользователю только положительные эмоции при использовании Сайта, а также позволяет KNOMX улучшать Сайт. Продолжая использовать Сайт, Пользователь соглашается на использование файлов cookie.
Файл cookie представляет собой небольшой файл с буквами и номерами, которые KNOMX хранит в браузере Пользователя или на жестком диске его компьютера, если Пользователь дает на это согласие. Файлы cookie содержат информацию, которая передается на жесткий диск компьютера Пользователя.
KNOMX использует следующие файлы cookie:
 Строго необходимые файлы cookie (файлы cookie, необходимые для работы Сайта);
 Аналитические и эксплуатационные файлы cookie (позволяют распознавать и подсчитывать количество посетителей и видеть, как посетители перемещаются по Сайту);
 Целевые файлы cookie (записывают посещение Сайта, страницы, которые Пользователь посетил, и ссылки, по которым он переходил).
Информацию и данные, полученные с помощью указанных файлов cookie KNOMX использует, чтобы сделать Сайт и отображаемую на нем рекламу более актуальными и удобными для Пользователя. KNOMX также может передавать эту информацию третьим лицам для тех же целей.
KNOMX может разрешить третьим лицам, в том числе рекламным и социальным сетям, поставщикам внешних услуг использовать файлы cookie, которые не контролируются KNOMX. При этом в случае размещения указанными лицами файлов сookie на компьютере Пользователя передача Конфиденциальной информации не осуществляется. Пользователь вправе в любое время самостоятельно изменить настройки приема файлов сookie в настройках своего браузера или отключить их полностью.

РАЗДЕЛ 6. ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ
Сбор Конфиденциальной информации осуществляется KNOMX при использовании Сайта Пользователем, заполнении им формы обратной связи на Сайте, а также в дальнейшем при предоставлении Пользователем KNOMX дополнительных сведений.
Конфиденциальная информация хранится на электронных носителях и может обрабатываться с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная Обработка Персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.
KNOMX в процессе Обработки Конфиденциальной информации осуществляет следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, извлечение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Конфиденциальной информации и иные действия в целях исполнения Пользовательского соглашения и предоставления доступа к Сайту и Сервисам.
KNOMX может использовать Конфиденциальную информацию, в том числе Персональные данные Пользователей, чтобы исполнять Пользовательское соглашение, в том числе предоставить Пользователю доступ к Сайту и Сервисам, уведомлять Пользователя об изменениях в отношении Сайта и Сервисов KNOMX, взаимодействовать с Пользователем по вопросам его использования Сайта и Сервисов, а также представлять контент Сайта наиболее эффективным для Пользователя образом.
KNOMX вправе передавать (раскрывать) Конфиденциальную информацию в соответствии с настоящей Политикой без получения отдельного согласия Пользователя:
 собственным сотрудникам, а также аффилированным лицам, подрядчикам, субподрядчикам, партнерам KNOMX при условии принятия ими обязательств о защите соответствующей информации, но только для достижения целей, указанных в Политике (если иное не установлено условиями использования отдельных Сервисов, с которыми Пользователь согласился);
 государственным органам, уполномоченным запрашивать такую информацию в соответствии с применимым законодательством;
 судебным органам для целей защиты и реализации прав KNOMX и Пользователя по Пользовательскому соглашению.
Конфиденциальная информация и любая содержащаяся в ней интеллектуальная собственность является и остается собственностью Пользователя.

РАЗДЕЛ 7. ЗАЩИТА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
KNOMX применяет разумные и достаточные меры для защиты Конфиденциальной информации Пользователей, в том числе технические и организационно-правовые меры для защиты Конфиденциальной информации от несанкционированного, случайного или незаконного уничтожения, потери, изменения, недобросовестного использования, раскрытия или доступа, а также иных незаконных форм Обработки. При этом Пользователь понимает и соглашается, что в сети Интернет не может быть обеспечена абсолютная защита информации от угроз, которые в ней существуют. Настоящим Пользователь дает KNOMX свое безусловное и безотзывное согласие определять достаточный уровень защиты Конфиденциальной информации, способы и место (территорию) ее хранения. При определении условий защиты и хранения Конфиденциальной информации KNOMX соблюдает требования применимого законодательства.
Пользователь принимает и соглашается, что KNOMX ни при каких обстоятельствах не несет ответственность за утрату и/(или) распространение Конфиденциальной информации, если такая утрата и(или) распространение стали результатом действий, вследствие вины или небрежности третьих лиц или самого Пользователя. Тем не менее, KNOMX может оказать Пользователю разумную помощь и содействие в защите его прав и законных интересов в судебных разбирательствах с такими третьими лицами.
Ни при каких обстоятельствах KNOMX не будет нести ответственность за последствия самостоятельного предоставления Пользователем Конфиденциальной информации для общего доступа неограниченному кругу лиц, в том числе путем размещения данной информации на общедоступных ресурсах в сети Интернет.
В целях обеспечения возможности нормального использования Сайта и Сервисов KNOMX пользуется услугами третьих лиц. KNOMX не несет ответственность за нарушение конфиденциальности Конфиденциальной информации, наступившей случайно или в результате неправомерных действий с ней третьих лиц. Пользователь осознает и понимает, что вся Конфиденциальная информация предоставляется им на свой риск и под свою личную ответственность, и в случае любых неправомерных действий третьих лиц в отношении Конфиденциальной информации Пользователь соглашается предъявлять претензии и иски непосредственно к таким третьим лицам.

РАЗДЕЛ 8. ХРАНЕНИЕ, ИЗМЕНЕНИЕ, ВОЗВРАТ И УНИЧТОЖЕНИЕ
Конфиденциальная информация хранится KNOMX столько, сколько потребуется для достижения целей, для которых она была получена, или для соблюдения требований законодательства.
Если предусмотрено применимым законодательством, Пользователь имеет право на доступ к своей Конфиденциальной информации, Обработку которой осуществляет KNOMX в соответствии с настоящей Политикой, а именно, право ознакомиться с Конфиденциальной информацией о себе, которую хранит KNOMX.
Пользователь может изменить (обновить, дополнить) предоставленную им Конфиденциальную информацию или её часть, направив соответствующую информацию KNOMX по реквизитам, указанным в Пользовательском соглашении.
Как предусмотрено применимым законодательством, Пользователь также может потребовать уничтожить Конфиденциальную информацию, предоставленную им KNOMX, отозвать предоставленное согласие на ее Обработку или потребовать ограничения ее Обработки. При этом Пользователь осознает и согласен с тем, что такое уничтожение (отзыв, ограничение) может повлечь невозможность использования им Сайта и(или) Сервисов.
В отношении любого документа, сообщения или копии, которые хранятся в электронной форме, «уничтожить» означает удалить всю Конфиденциальную информацию со всех компьютеров, текстовых процессоров или иных аналогичных устройств KNOMX, в которые она была им введена. Требование об уничтожении Конфиденциальной информации должно быть передано Пользователем в письменном виде по реквизитам, указанным в Пользовательском соглашении.
KNOMX обрабатывает и выполняет соответствующие требования Пользователя в соответствии с применимым законодательством.
В случаях, когда в соответствии с применимым законодательством KNOMX обязано хранить Конфиденциальную информацию в течение определенного периода, KNOMX вправе отказать Пользователю в уничтожении такой Конфиденциальной информации в течение соответствующего периода. Такая Конфиденциальная информация будет уничтожена KNOMX после истечения установленного законодательством срока.
KNOMX вправе по своему усмотрению уничтожать копии Конфиденциальной информации, в том числе в случаях попытки несанкционированного доступа третьих лиц к Конфиденциальной информации.

РАЗДЕЛ 9. СОГЛАСИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Используя Сайт и(или) Сервисы, в том числе заполняя и отправляя форму обратной связи, указанную на Сайте, Пользователь выражает свое безоговорочное конкретное, информированное и сознательное согласие со всеми условиями настоящей Политики и принимает на себя указанные в Политике права и обязанности. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящей Политики использование Сайта и Сервисов должно быть
немедленно прекращено. Пользователь подтверждает, что такое согласие основано на его свободной воле и у Пользователя нет обязательств по предоставлению какой-либо Конфиденциальной информации KNOMX, хотя без предоставления Конфиденциальной информации KNOMX не сможет предоставить ему возможность в полном объеме использовать Сайт и Сервисы.
Пользователь, соглашаясь с настоящей Политикой, подтверждает и заверяет KNOMX в том, что:
 Пользователь является законным владельцем и имеет право на разглашение Конфиденциальной информации в порядке и в целях, предусмотренных Политикой;
 Все и любые согласия, разрешения и лицензии, необходимые Пользователю для использования Сайта и Сервисов, заключения и исполнения Пользовательского соглашения и согласия с настоящей Политикой, а также Обработки Конфиденциальной информации в соответствии с Политикой, были получены им (предоставлены ему) и являются действующими и действительными. Пользователь обязуется незамедлительно оповещать KNOMX о любых действиях (бездействии) третьих лиц, делающих указанные согласия, разрешения и лицензии недействительными;
 Вся Конфиденциальная информация, передаваемая Пользователем, является точной, полной и действительной. Пользователь поддерживает актуальность переданной им Конфиденциальной информации;
 Пользователь не направляет KNOMX Конфиденциальную информацию c нарушением прав третьих лиц на такую информацию;
 Пользователь осознает, что некоторые виды Конфиденциальной информации, переданные им KNOMX, не могут быть удалены самим Пользователем.
Каждое из заверений, указанных в настоящем разделе 9 Политики, имеет существенное значение для KNOMX, и в случае, если какое-либо из них окажется недостоверным, то Пользователь, предоставивший недостоверное заверение, будет обязан возместить KNOMX по его требованию убытки, причиненные недостоверностью таких заверений, вне зависимости от иных средств правовой защиты, предусмотренных применимым законодательством и вне зависимости от того, было ли Пользователю известно о недостоверности соответствующего заверения.
Для использования отдельных Сервисов, либо в соответствии с требованиями применимого законодательства KNOMX может запрашивать отдельные согласия на Обработку Персональных данных с соблюдением требований к содержанию и форме таких согласий, установленных законодательством.

РАЗДЕЛ 10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Действующая редакция Политики постоянно размещена в сети Интернет по адресу https://knomx.com. KNOMX оставляет за собой право изменять или дополнять настоящую Политику в любой момент без предварительного или последующего уведомления Пользователя. Пользователь самостоятельно отслеживает изменение Политики и знакомится с действующей редакцией Политики. Продолжение использования Сайта Пользователем после внесения изменений и/или дополнений в настоящую Политику означает принятие и согласие Пользователя с такими изменениями и/или дополнениями. К настоящей Политике имеют доступ все Пользователи без исключения.
KNOMX не намерено вносить в Политику изменения, налагающие существенные дополнительные обременения или ограничивающие права Пользователя, установленные Политикой. В случае необходимости внесения таких изменений информация о них будет отображена на Сайте, или отправлена Пользователю по электронной почте.
Споры между KNOMX и Пользователем разрешаются путем переговоров, а в случае невозможности такого урегулирования – в судебном порядке по месту нахождения KNOMX, если иной порядок определения подсудности не установлен императивными положениями применимого законодательства.
Коммуникация Пользователя и KNOMX осуществляется электронно – через форму обратной связи на Сайте, посредством обмена электронными сообщениями через электронные почтовые адреса, предоставленные Пользователем путем заполнения соответствующей формы, а KNOMX – опубликованные на Сайте.
Пользователь и KNOMX несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение Политики в соответствии с Политикой и применимым законодательством. При этом предусмотренные Политикой ограничения ответственности KNOMX применяются в максимальной мере, разрешенной законодательством.
Во всем, что не урегулировано Соглашением, Пользователь и KNOMX руководствуются законодательством Российской Федерации.

РАЗДЕЛ 11. РЕКВИЗИТЫ
Общество с ограниченной ответственностью «Кномикс»
ОГРН 5147746352133
E-mail: info@knomx.com
Юридический и почтовый адрес: 121069, г. Москва, ул. Малая Никитская, д. 31, стр. 1, эт./пом. 1/3, 3А